Pochas con codorniz y níscalos
Esta nutritiva legumbre se caracteriza por ser tierna y fina. Son cultivadas en la ribera de Ebro y resultan excelentes simplemente estofadas servidas con unas piparras encurtidas como estas Pochas con codorniz y níscalos, o bien acompañadas de otro producto como pueden ser unas almejas o chistorra. Las opciones son múltiples.
Ingredientes:
- 400 gramos. de judías pochas frescas o congeladas
- 4 codornices
- 1 punta de jamón
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 200 gramos de níscalos o rebollones
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- caldo de pollo y verduras
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
Elaboración de las Pochas con codorniz y níscalos:
Picamos finamente la cebolleta, los ajos y el tomate pelado picado y rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos las pochas, las zanahorias picadas y la punta de jamón. Rehogamos con una pizca de sal y cubrimos con el caldo de verduras. Cocemos durante 30 minutos a fuego medio-suave o hasta que estén tiernas.
Mientras, limpiamos los níscalos con un paño húmedo.
Salpimentamos las codornices y las doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos las codornices y los níscalos a las pochas y cocinamos el conjunto durante 15 minutos más a fuego suave. Rectificamos el punto de sal y servimos las pochas en platos hondos.
Pochas con codorniz y níscalos