Pochas con codorniz y níscalos

Pochas con codorniz y níscalos

Esta nutritiva legumbre se caracteriza por ser tierna y fina. Son cultivadas en la ribera de Ebro y resultan excelentes simplemente estofadas servidas con unas piparras encurtidas como estas Pochas con codorniz y níscalos, o bien acompañadas de otro producto como pueden ser unas almejas o chistorra. Las opciones son múltiples.

Ingredientes:

  • 400 gramos. de judías pochas frescas o congeladas
  • 4 codornices
  • 1 punta de jamón
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 200 gramos de níscalos o rebollones
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de pollo y verduras
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Pochas con codorniz y níscalos

Elaboración de las Pochas con codorniz y níscalos:

Picamos finamente la cebolleta, los ajos y el tomate pelado picado y rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos las pochas, las zanahorias picadas y la punta de jamón. Rehogamos con una pizca de sal y cubrimos con el caldo de verduras. Cocemos durante 30 minutos a fuego medio-suave o hasta que estén tiernas.

Mientras, limpiamos los níscalos con un paño húmedo.

Salpimentamos las codornices y las doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos las codornices y los níscalos a las pochas y cocinamos el conjunto durante 15 minutos más a fuego suave. Rectificamos el punto de sal y servimos las pochas en platos hondos.

Pochas con codorniz y níscalos

 

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