Plum Cake de frutas y almendras

 

Plum Cake de frutas y almendras

Se trata de un delicioso postre de repostería, con un característico sabor que lo hace ideal para tomar a cualquier hora del día. Para el desayuno o para la merienda es un postre exquisito. Plum Cake de frutas y almendras.

Esta receta de plum cake es fácil y rápida de hacer, pero sobre todo es riquísima. Forma parte de la repostería clásica.

Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 1 copa de ron
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 100 gramos de fruta confitada
  • almendras
  • una pizca de sal.

Elaboración:

Mezclamos la mantequilla y el azúcar. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, la harina, la levadura y las frutas confitadas, que previamente hemos macerado en el ron

Engrasamos un molde alargado con mantequilla. Vertemos la mezcla y ponemos almendras por encima.

Introducimos en el horno precalentado a 220ºC, pasados 10 minutos bajamos el horno a 180ºC y cocinamos unos 50 minutos más.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Servimos por raciones.

Plum Cake de frutas y almendras

La historia cuenta que el plumcake fue inventado por Giovanni Plum, que una mañana estaba horneando un bizcocho en la ciudad de Pompeya, cuando de repente el Monte Vesubio hizo erupción. Giovani salió corriendo de casa con el bizcocho en las  manos, cuando al pasar por una frutería, trozos de lava hicieron explotar gran cantidad de frutas y frutos secos que cayeron en el bizcocho de Giovanni, fue así como por accidente nació el Plumcake.

Realmente no estamos seguros de que la historia sea así, pero lo que nos gusta es pensar que también por accidente se descubren cosas y que nos da la libertad de experimentar para poder crear. Se conservan bastante bien, aunque hay que tener en cuenta que la mantequilla con el tiempo se enrancia.

Plum Cake de frutas y almendras

¡Para sorprender por su textura y sabor! ¿Te vas a resistir?

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN