Pizza frita con anchoas marinadas

Esta pizza la probé hace unos años en una pizzería de Nápoles. Me gusto porque es delicada y deliciosa. La receta original de esta pizza la creó el chef Franco Pepe y está cubierta con tomates y anchoas, así de sencilla. Pizza frita con anchoas marinadas.

Dependiendo de lo hambriento que estés puedes servir como una mini pizza para un aperitivo o cortar en pedazos más pequeños para compartir como refrigerio.

Ingredientes:

  • masa de pizza
  • 3 tomates cherry
  • 6 anchoas marinadas al limón (ver receta)
  • 2 chiles picados
  • ajo seco en polvo
  • perejil, finamente picado
  • la ralladura de limón
  • aceite de girasol, para freír

 

 

Elaboración:

Cortamos una porción de 250 gramos de masa de pizza por la mitad y le damos forma de pizza, es decir, dos círculos de aproximadamente 20 cm, dejando los bordes ligeramente más gruesos que los centros. Freímos en aceite de girasol durante 1 minuto por cada lado en una sartén a fuego medio hasta que estén doradas

Cortamos los tomates cherry por la mitad y los ponemos sobre las pizzas fritas.

Giramos las anchoas con el dedo y las colocamos encima de los tomates. Espolvoreamos por encima el perejil picado finamente, el chile y el ajo en polvo

Rallamos cáscara de limón por encima y servimos.

Pizza frita con anchoas marinadas

¿Has visto que fácil?

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN