Pizza frita con anchoas marinadas
Esta pizza la probé hace unos años en una pizzería de Nápoles. Me gusto porque es delicada y deliciosa. La receta original de esta pizza la creó el chef Franco Pepe y está cubierta con tomates y anchoas, así de sencilla. Pizza frita con anchoas marinadas.
Dependiendo de lo hambriento que estés puedes servir como una mini pizza para un aperitivo o cortar en pedazos más pequeños para compartir como refrigerio.
Ingredientes:
- masa de pizza
- 3 tomates cherry
- 6 anchoas marinadas al limón (ver receta)
- 2 chiles picados
- ajo seco en polvo
- perejil, finamente picado
- la ralladura de limón
- aceite de girasol, para freír
Elaboración:
Cortamos una porción de 250 gramos de masa de pizza por la mitad y le damos forma de pizza, es decir, dos círculos de aproximadamente 20 cm, dejando los bordes ligeramente más gruesos que los centros. Freímos en aceite de girasol durante 1 minuto por cada lado en una sartén a fuego medio hasta que estén doradas
Cortamos los tomates cherry por la mitad y los ponemos sobre las pizzas fritas.
Giramos las anchoas con el dedo y las colocamos encima de los tomates. Espolvoreamos por encima el perejil picado finamente, el chile y el ajo en polvo
Rallamos cáscara de limón por encima y servimos.
Pizza frita con anchoas marinadas
¿Has visto que fácil?