Pizza de hojaldre napolitana para merendar

 

Pizza de hojaldre napolitana para merendar. La pizza es el alimento más consumido del mundo y es el plato preferido por los italianos, que la consumen en promedio una o dos veces por semana. De esto se deduce que en tiempos de clausura forzada, los servicios de entrega a domicilio no siempre están disponibles, la levadura de cerveza se agota en todas partes, y las pizzas industriales y congeladas no nos gustan, por lo que la crisis de abstinencia se puede sentir. Ha llegado el momento de ser creativo.

Hoy vamos a preparar una pizza creativa de hojaldre. ¡Te va a encantar y es fácil de hacer!

Ingredientes para 4/6 personas:

  • 2 rollos de hojaldre congelado
  • 200 gramos de tomates normales o tomates cherry
  • 250 gramos de bolitas de mozzarella
  • 1-2 cucharadas de aceitunas deshuesadas
  • orégano al gusto
  • albahaca
  • sal

Elaboración de la pizza de hojaldre:

Abrimos un rollo de hojaldre lo dejamos descongelar. Una vez descongelada la placa la colocamos en una placa de horno de 25-26 cm de diámetro (o en moldes individuales de una sola porción, formando la masa con un cuchillo afilado) cubierto con papel pergamino.

Abrimos el segundo rollo de masa de hojaldre que ya tendremos descongelado y colocamos encima de la primera capa de hojaldre, luego doblamos los bordes hacia adentro, formando una especie de cordón, y pinchamos la base con las puntas de un tenedor para que no se hinche durante la cocción.

Ponemos otra hoja de papel pergamino sobre la masa y cubrimos con garbanzos secos, seguido cocinamos en el horno de convección precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, cortamos los tomates por la mitad, colocamos boca abajo para escurrirlos bien. Cuando el hojaldre esté cocido, retiramos la legumbre y llenamos con los tomates cherry, las bolitas de mozzarella, las aceitunas y horneamos nuevamente durante 15-20 minutos. Servimos.

Pizza de hojaldre napolitana

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN