Pizza de berenjena con queso y jamón

 

Pizza de berenjena con queso y jamón. Los amantes de las pizzas estarán encantados de descubrir su versión ligera pero igualmente gourmet en esta receta donde la berenjena reemplaza a la masa.

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • queso de cabra Selles-sur-Cher
  • coulis de tomate
  • orégano
  • pimienta
  • sal
  • aceitunas negras
  • rúcula
  • jamón serrano o de pato

Elaboración de la pizza de berenjena:

Preparación del queso;

Cortamos el Selles-sur-Cher en rodajas.

Preparación de la berenjenas;

Cortamos la berenjena para obtener 4 rodajas gruesas. Las pincelamos con aceite de oliva y asamos. Una vez asadas las reservamos en una fuente.

Preparación de pizzas;

Sazonamos y ponemos una capa de coulis de tomate, rodajas de queso de cabra Selles-sur-Cher, aceitunas negras y orégano.

Horneamos hasta fundir ligeramente el queso.

Presentación:

Servimos con rúcula y jamón.

Pizza de berenjena

  • Tiempo de preparación: 5 min.
  • Tiempo de cocción: 15 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Entrante o tapa

El queso Selles-sur-Cher, es un queso francés de la región central, departamento de Loir-et-Cher,

Un queso DOP elaborado con leche cruda de cabra. Su corteza se cubre con ceniza sobre la cual prolifera un moho gris azulado. Su textura es firme y se derrite en boca. Aroma caprino y sabor suave. Un excelente queso para esta receta.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN