Pizza de alcachofas y queso de cabra

 

Pizza de alcachofas y queso de cabra. La masa de esta pizza que vamos a preparar se comporta diferente a cualquier otra masa de pizza. Se vierte la mezcla sobre la bandeja del horno y difundimos lo mejor que se pueda para que quede algo irregular, un acabado rústico.

Vamos a saborear una pizza diferente a las convencionales, pero que te va a encantar por su textura y sabor.

Ingredientes:

Ingredientes para la masa;

  • 175 gramos de harina normal o sin gluten
  • 1 cucharadita de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 claras de huevo
  • 175 ml de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la cobertura de la pizza

  • 100 gramos de queso de cabra suave
  • 150 gramos de alcachofas a la brasa o plancha
  • 1 puñado de nueces, en pedazos
  • pimienta negra recién molida

Elaboración de la pizza de alcachofas y queso de cabra

De la masa;

En un bol ponemos la harina, la levadura, sal, tomillo seco y el azúcar moreno. Mezclamos bien.

Batimos las claras de huevo en el agua caliente, y seguido vertemos el líquido en los ingredientes secos y mezclamos bien. Añadimos el aceite y removemos ligeramente, no es necesario incorporar plenamente

Cubrimos el recipiente con un paño de cocina limpio y dejamos que la masa suba a temperatura ambiente cálido durante aproximadamente 1 hora más o menos. No te preocupes si la masa no sube mucho.

De la pizza;

Cubrimos una bandeja para hornear con papel de horno y disponemos 4 cucharadas de la masa o hasta 10 pequeños círculos si las queremos más pequeñas. Añadimos queso de cabra en trocitos en el centro de las pizzas, dejando un espacio alrededor de los bordes.

Cortamos las alcachofas en cuartos y las distribuimos por encima del queso. Esparcimos nueces troceadas y damos una buena molienda de pimienta negra.

Cubrimos las pizzas con papel de aluminio, o con un paño de cocina húmedo y dejamos reposar durante 20 minutos antes de hornear

Precalentamos el horno a 220ºC

Horneamos durante unos 12-15 minutos dependiendo del tamaño, hasta que estén firmes, crujientes y doradas.

Dejar enfriar un poco antes de servir.

Pizza de alcachofas y queso de cabra

¡Está riquísima!!!

La receta original la creo: Howard Middleton

 

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