Pizza con pecorino y almejas

Pizza con pecorino y almejas

Pizza con pecorino y almejas

Hoy vamos a cocinar una pizza con pecorino y almejas especial. Esta receta resalta el sabor de las almejas ya que no vamos a poner salsa de tomate.

Ingredientes para la pizza con pecorino y almejas:

Para la masa de la pizza;

  • 500 gr. de harina
  • agua caliente 280 ml.
  • 20 ml. de aceite de oliva
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 5 gr. de sal

Resto de ingredientes;

  • 200 gr. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • queso pecorino
  • romero
  • albahaca
  • pimienta blanca recién molida

Elaboración para la pizza con pecorino y almejas:

De la masa para la pizza;

En un bol, mezclamos la levadura con la sal. En un recipiente grande ponemos la harina, el aceite de oliva y el agua y mezclamos. Dejamos que la harina absorba los líquidos.

Seguido, agregamos la mezcla de la levadura y la sal y amasamos. Trabajamos la masa hasta que esté suave y dejamos reposar en la nevera durante 24 horas.

Damos forma a la pizza con un rodillo de madera, dejándola lo más fina posible para que resulte crujientre a comerla.

Ponemos sobre una bandeja de horno enharinada. Rallamos el queso pecorino por encima, orégano y albahaca, los dientes de ajo laminados y unos minutos antes de finalizar la cocción de la pizza, añadimos las almejas sin las conchas. Sazonamos, vertemos un hilito de aceite de oliva y horneamos a 200ºC.

Pizza con pecorino y almejas

¡Mamma Mia!!!

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN