Pizza al estilo siciliano. ¿Cómo se hace?

Pizza al estilo siciliano. ¿Cómo se hace?

Esta exquisita pizza al estilo siciliano es sencilla de hacer y llena de sabor. Un salsa de tomate cubre una base de pizza y con abundante mozzarella cremosa que se cubre con rodajas de salami y chile antes de hornear.

Puedes adaptar los ingredientes tanto como quieras, pero una buena salsa de tomate es fundamental para esta pizza.

Ingredientes:

  • 600 gramos de harina de fuerza
  • 17 gramos de sal
  • 7 gramos de levadura seca
  • 85 ml de aceite de oliva
  • 390 ml de agua tibia

Para la salsa de tomate;

  • 1 kg. de tomates de pera
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile

Para el relleno de la pizza;

  • 250 gramos de queso mozzarella rallado
  • 12 rodajas de salami
  • 2 chiles rojos picados finamente
  • queso pecorino para rallar
  • hojas de albahaca fresca

Elaboración:

Para hacer la masa combinamos la harina, la sal, la levadura, 25 ml del aceite de oliva y el agua en un procesador de alimentos hasta que se convierta en una bola de masa. Seguido batimos otros 30 segundos más o menos (esto es equivalente a amasar)

Dividimos los 60 ml restantes de aceite de oliva entre las dos bandejas para horno y extendemos uniformemente. Dividimos la masa en dos y ponemos en las bandejas, cubriendo con aceite. Suavemente extendemos a una forma más o menos rectangular (no llegará a ningún lado cerca de los bordes) y cubrimos con papel film. Dejamos que se eleve la masa a temperatura ambiente durante 3 horas.

Mientras vamos a hacer la salsa de tomate calentando el aceite y suavizando suavemente el ajo por un minuto más o menos. Agregue los copos de chile y removemos durante 30 segundos más o menos, luego agregue los tomates triturados. Sazonamos con sal y pimienta y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, con la tapa puesta

Precalentamos el horno a 280ºC.

Suavemente estiramos la masa para llenar el interior de las bandejas. Dividimos la mozzarella entre las dos bandejas, seguido hacemos lo mismo con la salsa de tomate y la extendemos. Cubrimos con los chiles y el salami y horneamos de 12 a 15 minutos hasta que burbujee en la parte superior y crujiente en la parte inferior

Decoramos con Pecorino recién rallado y albahaca y servimos por raciones.

Pizza al estilo siciliano. ¿Cómo se hace?

Idea original, creación de Helen Graves

 

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