Pisto vasco de Bilbao ¿Cómo se hace?

No es el pisto convencional, ni ratatouille, ni samfaina. El pisto a la bilbaína es un homenaje a las verduras que es ideal para mojar pan artesano tostado. Hoy cocinamos un Pisto vasco de Bilbao ¿Cómo se hace?

El Pisto consiste en una fritada de verduras, el Pisto vasco tradicional se diferencia del resto por su ingrediente principal: “el calabacín”,

Es un plato perfecto como entrante o como plato principal, depende de tus preferencias y de tu apetito.

Ingredientes:

  • 1 kg. de calabacines
  • 2 cebollas
  • 500 gramos de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gramos de tomates maduros
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • unas rebanadas de pan tostado

Elaboración del pisto vasco de Bilbao.

Calentamos el aceite en una cazuela y freímos las cebollas, peladas y cortadas en daditos pequeños.

A media cocción, añadimos el pimiento picado en trocitos pequeños. Cuando este todo cocinado, escurrimos y reservamos.

En el mismo aceite, freímos los calabacines sin pelar y cortados en daditos. Cuando estén suaves, escurrimos y reservamos.

En la misma cazuela y con el aceite que queda y a fuego medio, freímos las patatas cortadas en dados, que no queden doradas. Retiramos las patatas y reservamos.

En la misma cazuela, retirando un poco de aceite, rehogamos los tomates bien lavados y cortados en dados, Dejamos cocer a fuego lento. Cuando estén cocinados en su punto, los pasamos por el chino.

Disponemos todas las verduras en una cazuela de barro y salpimentamos.

Ponemos la cazuela al fuego y removemos para combinar bien todos los ingredientes.

Presentación:

Servimos acompañado de pan tostado.

Pisto Vasco

Un plato que recoge el carácter de la gastronomía vasca con su combinación de sabores. ¡Te va a encantar de lo bueno que está!.

El pisto de verduras es un plato que contienen 2,86 gramos de proteínas, 8,75 gramos de carbohidratos, 8,25 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 56,60 calorías a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas K, C, A y B9.

 

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