Pisto con arroz y tomates secos

 

Pisto con arroz y tomates secos. Si te encantan los arroces, te sugiero una rica y nutritiva receta de arroz con verduras. Un delicioso plato perfecto para comer de forma rica y saludable. La presentación es espectacular por su colorido.

Ingredientes:

  • 200 gramos de arroz
  • 250 ml. de salsa de tomate casera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 12 tomates secos en aceite
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta
  • sal

 

 

 

Elaboración:

Limpiamos y cortamos en dados los pimientos, el calabacín, la cebolla, y los dientes de ajo. salpimentamos y pochamos en una cazuela con aceite de oliva durante unos 5 minutos.

Pasado este tiempo, agregamos la salsa de tomate casera, cocinamos a fuego lento durante unos 15 o 20 minutos.

Mientras ponemos a cocer el arroz en una cazuela con agua durante 17 minutos. Retiramos del fuego y escurrimos. Una vez que tengamos el pisto hecho, agregamos el arroz blanco, los tomates secos en aceite y removemos con el pisto de verduras. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Pisto con arroz y tomates secos

¡Una receta de arroz diferente!!!

Tomates secos de Caspe

Son los mejores, en primer ponen a secar los tomates en un cañizo para que, con la colaboración del sol, vayan perdiendo toda el agua y queden pobres de apariencia. Cuando estén secos los dejan reposar toda la noche en agua tibia. A la mañana siguiente se frien en una sartén con abundante aceite caliente. Los tomates recuperan todo el espíritu del verano condensado y potenciado con la fritura.

Gastronomía Aragonesa

 

Te puede interesar: Pisto vasco de Bilbao ¿Cómo se hace?

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN