Piruletas de foie gras y trufa negra

 

Piruletas de foie gras y trufa negra. Una receta para paladares refinados. Dos productos exquisitos que hacen las delicias de los más gourmets.

La trufa negra de Périgord, considerada el diamante de la cocina, debido a su exquisitez. y el foie gras de las Landas, el producto más emblemático de la gastronomía aquitana, unidos en un delicado bocado.

Ingredientes para 8 personas:

  • 80 gramos de foie gras de pato de las Landas al natural (o terrina)
  • 64 gramos de trufa negra Périgord, picada finamente
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 litro de caldo de pollo

Elaboración de las piruletas de foie gras y trufa negra:

Dividimos el foie gras en 8 porciones de 10 gramos cada una. Seguido formamos las porciones en bolas.

Rebozamos cada bola en la trufa picada finamente y reservamos en un lugar fresco.

A continuación, ponemos las hojas de gelatina en agua fría. Reducimos el caldo de pollo a 2/3 de su volumen, a continuación, sumergimos las hojas de gelatina en el caldo, derretimos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Presentación: 

Disponemos las bolas de foie gras y trufa negra sobre una fuente.

Vertemos suavemente el jugo de gelatina alrededor de las bolas trufadas, pinchamos cada bola en una pala y déjelo a un lado hasta que sirva.

Piruletas de foie gras y trufa negra

Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
Dificultad: Media.
Tipo de plato: Entrante

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