Piquillos rellenos de txangurro

Piquillos rellenos de txangurro

Piquillos rellenos de txangurro

Hoy tenemos como tapa para antes de la cena unos piquillos rellenos de txangurro. El txangurro tiene un delicioso e intenso sabor a marisco. Este plato podemos consumirlo en cualquier ocasión, y se suele servir como un entrante o tapa. En general los piquillos rellenos son muy agradecidos para el que los prepara y aún más para quien los disfruta. Además, es un plato que no defrauda y que gusta a casi todo el mundo.

Ingredientes:

  • 8 pimientos del piquillo
  • 400 gr. de txangurro cocido picado fino
  • 1/2 litro de leche entera
  • 50 gr. de harina
  • 30 cl. de salsa de marisco
  • 1 cucharadita de Jerez seco
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración:

Lo primero que debemos hacer para elaborar estos exquisitos Piquillos rellenos de txangurro, es la bechamel con la harina, la leche y la cucharadita de Jerez seco.

Una vez elaborada la bechamel, incorporamos el txangurro y mezclamos bien.

A continuación vamos a ir rellenando los piquillos que previamente habremos eliminado de pepitas con la mezcla de bechamel y txangurro.

Para finalizar servimos los piquillos rellenos en cucharas sobre una base de salsa de marisco. Como podéis ver la presentación nos va a quedar sensacional, están diciendo cómeme.

Piquillos rellenos de txangurro

¡Disfrútalos con un buen vino!

¿Sabías que los piquillos son una excelente fuente de vitamina C.?

Además, su pronunciado color rojo se debe a la alta composición de licopeno, un pigmento al que se le atribuyen propiedades antioxidantes muy beneficiosas.

 

Más información: Piquillos de Lodosa

 

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