Piquillos rellenos de marisco con espaguetis negros

 

Piquillos rellenos de marisco con espaguetis negros.  Para el almuerzo de este domingo vamos a cocinar unos deliciosos y sabrosos piquillos rellenos de marisco acompañados de unos espaguetis de tinta de calamar.

Un plato que nos puede servir de plato único. ¿Que os parece?

Ingredientes:

Para los piquillos rellenos de marisco;

  • 12 pimientos del piquillo
  • 1/2 cebolla
  • 400 gramos de gambas peladas
  • 150 gramos de merluza
  • 12 mejillones frescos
  • 1 cucharada de brandy
  • 300 ml. de nata.
  • sal

Para los espaguetis negros;

  • 300 gramos de espaguetis negros
  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero
  • aceite de oliva

Elaboración:

De los piquillos rellenos;

Para empezar a cocinar estos piquillos rellenos de marisco picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente. Añadimos las gambas picadas, los mejillones picados y la merluza previamente cocida y desmenuzada.

Salteamos el conjunto a fuego medio y sazonamos. Pasamos los ingredientes a una cazuela y vertemos el brandy y flambeamos. Añadimos la nata, mezclamos y dejamos reducir. Rectificamos de sal.

Rellenamos los pimientos con la ayuda de una cucharilla y reservamos.

De los espaguetis negros;

Picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, la cebolla, el ajo y la carne de pimiento choricero.

Añadimos la tinta de calamar y dejamos que reduzca todo el conjunto. Trituramos y pasamos por el chino.

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal, escurrimos y vertemos sobre ellos la salsa de tinta de calamar. Mezclamos bien.

Presentación:

Ponemos sobre los platos los espaguetis junto con tres piquillos rellenos por persona y servimos.

Piquillos rellenos de marisco con espaguetis negros

¡Un plato especial para una comida de domingo o para sorprender en cualquier celebración que nos surja!!!

 

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