Piquillos rellenos de cabrales a la sidra
Piquillos rellenos de cabrales a la sidra. Esta receta tradicional asturiana de piquillos rellenos de cabrales a la sidra, no puede faltar en tus entrantes o comidas más gourmet.
Un delicioso plato donde se fusionan el intenso sabor de los pimientos del piquillo con el pronunciado sabor del Cabrales y el toque exquisito de la sidra.
Ingredientes:
- 250 gr. de queso de Cabrales
- 1/2 vaso de sidra natural
- 1/2 vaso de caldo de carne
- pimientos de piquillo
- cebollino
- pimienta
- sal
Elaboración de los piquillos rellenos de cabrales a la sidra:
En un cazo ponemos el queso de Cabrales desmenuzado, añadimos la sidra y cocinamos hasta fundir el queso con la sidra.
Agregamos el caldo, removemos con unas varillas, salpimentamos y dejamos reducir hasta formar una crema.
Rellenamos los piquillos con la crema y reservamos una parte de la misma.
Presentación de los Piquillos rellenos de cabrales a la sidra
En platos hondos ponemos un lecho de crema, disponemos encima los piquillos y decoramos con cebollino picado.
Piquillos rellenos de cabrales a la sidra
Queso de Cabrales
El Queso de Cabrales es un queso natural, elaborado artesanalmente por los propios ganaderos, con leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, oveja y cabra.
Toda la leche empleada en la elaboración procede exclusivamente de ganaderías establecidas en la zona de producción y controladas por el Consejo Regulador.
Una vez elaborado el queso, pasa a cuevas naturales en la montaña para su maduración entre dos y cuatro meses. En estas cuevas, la humedad relativa es del 90% y la temperatura oscila entre 8ºy 12º C.
Estas condiciones, favorecen el desarrollo de mohos del tipo penicillium en el queso durante la maduración, lo que le aporta las zonas y vetas de color azul-verdoso. El sabor es levemente picante, más acusado cuando está elaborado con leche de cabra y oveja pura o en mezcla.