Piquillos rellenos de bacalao y centolla

Ingredientes:

  • piquillos de Lodosa
  • 300 gr. de migas de bacalao
  • 1 centolla
  • 150 ml. de crema de leche
  • 5 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • mahonesa
  • salsa de piquillos
  • sal

Elaboración:

Cocemos la centolla. Enfriamos, retiramos la carne y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, 2 dientes de ajo pelados y machacados, el jugo de la conserva de los piquillos, y una pizca de azúcar, pilpileamos los piquillos a fuego lento. Retiramos los piquillos y reservamos.

En la misma sartén con un poco más de aceite añadimos el resto de dientes de ajo y los confitamos. Agregamos las migas de bacalao y salteamos.

Añadimos un poco de nata y un poco de agua de la cocción de la centolla, mezclamos la carne de la centolla picada fina. Rellenamos los piquillos con la mezcla.

Presentación:

Ponemos los piquillos en los platos con un centro de mahonesa y gratinamos. Decoramos con salsa de piquuillos.

1 Comentario

  1. Estupenda pinta.

    Para garantizar que los pimientos son de DO Piquillo de Lodosa nos aseguraremos de que llevan esta etiqueta

    Hay piquillos que se comercializan como navarros (o incluso de Mendavia) siendo originarios de Perú.

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