Piperrada con chipirones a la plancha

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Piperrada con chipirones a la plancha

Hace unos pocos días os hablaba de los chipirones (aquí), hoy vamos a cocinar unos chipirones a la plancha, acompañados de una piperada. La piperada es una receta típica vasca ideal tanto para carnes como para pescado.

Vamos con la receta….

Ingredientes:

  • 20 chipirones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • salsa de tomate casera
  • 1/2 copa de vino blanco seco
  • aceite de oliva
  • sal

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Elaboración:

Limpiamos los chipirones sin quitarles la piel. Reservamos.

Picamos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos. Ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y pochamos a fuego lento. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Incorporamos la salsa de tomate y cocemos durante 10 minutos más. Pasamos los chipirones por la plancha.

Servimos los chipirones sobre un fondo de piperrada.

 

1 Comentario

  1. Guau, te ha quedado de lujo. Parece que te has ido a un restaurante a hacer la foto 🙂

    Gracias por compartir!

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