Pintxos de ensaladilla con anchoas de Santoña

 

Pintxos de ensaladilla con anchoas de Santoña. Santander es apodada la novia del mar por la belleza de su paisaje. Y Santoña es la productora de uno de los tesoros gastronómicos más exquisitos y caros del mundo.

Sus famosas anchoas que no tiene comparación con ninguna otra.

Ingredientes:

  • 2 1/2 kg. de patata monalisa
  • mahonesa Hellmann’s
  • 600 gramos de bonito del norte en conserva
  • 350 gramos de huevo cocido
  • 120 gramos de zanahorias
  • 120 gramos de guisantes
  • aceite de oliva extra
  • sal de Añana
  • vinagre de sidra
  • cebollino al gusto

Otros ingredientes;

  • pan de maiz
  • 2 dientes de ajo
  • 12 anchoas artesanas de Santoña
  • pimientos morrones asados

Elaboración:

Cocemos las patatas en abundante agua salada con la piel, junto con las zanahorias y los guisantes.

Con las patatas aún templadas, las pelamos y cortamos en pequeños trozos irregulares. Aliñamos las patatas con aceite de oliva de la conserva de bonito, aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre de sidra.

Añadimos el bonito, el huevo cocido picado y el cebollino picado. Dejamos enfriar durante dos horas.

Cortar unas rebanadas de pan de maíz, tostamos y frotamos ligeramente con el ajo. Añadimos mahonesa Hellmann’s Pinchos y Tapas al resto de ingredientes, envolviendo bien la mezcla.

Presentación:

Colocamos una porción de la ensaladilla a lo largo del pan y rallamos huevo cocido que tenemos reservado.

Decoración:

Decoramos con una lámina del pimiento morrón asado y una anchoa de Santoña y germinados.

Pintxos de ensaladilla con anchoas de Santoña

La receta original es una creación del Chef Igor Ruiz Gil

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN