Pintada asada con colmenillas

 

Pintada asada con colmenillas

Pintada asada con colmenillas

Cómo ya tenemos que ir pensando en los menús de las navidades, hoy os propongo una pintada asada con colmenillas. Un auténtico plato gourmet para sorprender a la familia o invitados si los vas a tener, Además es muy sencilla de preparar.

Ingredientes para la pintada asada con colmenillas:

  • 1 pintada de 2 kg. aproximados
  • 1 cabeza de ajos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de colmenillas
  • 1 rebanada de pan
  • 1 copa de brandy

Elaboración de la pintada asada con colmenillas:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Limpiamos la pintada de visceras y la rellenamos con una cabeza de ajos entera, la rebanada de pan y la mantequilla. La atamos para que no se nos abra al cocinarla.

Ponemos en una fuente de horno, rociamos con el brandy, salpimentamos e introducimos en el horno. Asamos durante 40 minutos, dandole la vuelta cada 10 minutos.

Si las colmenillas son deshidratadas, las dejamos en remojo hasta hidratarlas. Las sofreimos en una sarten con aceite de oliva.

Servimos con las comenillas y rociamos con el propio jugo de la cocción de la pintada.

Pintada asada con colmenillas

¡Una delicatessen para Navidad!!!

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