Morcilla con calabacin, higo y gambas

Morcilla con calabacin, higo y gambas

Morcilla con calabacin, higo y gambas

Hoy tenemos una tapa muy rica. Una morcilla con calabacin, higo y gambas (el higo podemos sustituirlo por manzana). Una tapa mar y tierra exquisita.

Ingredientes para la morcilla con calabacin, higo y gambas: 

  • 300 de garbanzos cocidos.
  • 100 ml de vino tinto Rioja.
  • 6 tiras de pimiento rojo.
  • un trozo de berenjena.
  • un trozo de calabacin.
  • 4 champiñones.
  • 1 hoja de col.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 puerro.
  • 1/2 boniato
  • 1 cebolla.
  • 1 patata.
  • 1 nabo.
  • aceite.
  • sal

Especies:
  • pimentón de Morocco.
  • pimienta molinillo.
  • maca(opcional)
  • garam masala.
  • cilantro.
  • jengibre.
  • canela.

Elaboración de la morcilla con calabacin, higo y gambas

Cortamos todas las verduras a brunoise (menos la patata y el boniato,) ponemos aceite en una sartén y las sofreímos unos cinco minutos, añadimos los garbanzos las especies el Rioja y lo dejamos evaporar

Cortamos las patatas, cascadas, eso hará que vaya haciendo el caldo espeso.

Añadimos agua y dejamos que cocine 15-20 minutos añadimos un poco de agua si hace falta y rectificamos de sal. Debe quedar un poco caldoso y espeso el caldo.

Ingredientes para el pincho:

  • 1 trozo de morcilla,una tira de calabacín larga.
  • 1 rodaja de higo y 2 gambas.
  • 1 pincho de madera.

Ponemos agua en un cazo y hervimos las gambas dos minutos, las pelamos y reservamos.

Freímos las morcilla y nos debe quedar una capa crujiente por encima, salteamos la tira de calabacín al dente, las gambas un poco para que queden marcadas y finalizamos salteando el higo por las dos caras.


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.Montamos el pincho:

Pinchamos una gamba, la morcilla de lado y la tira de calabacín la enrollamos en la morcilla, a mi no me dio la vuelta) ponemos la otra gamba y el higo encima.

Ponemos por encima un poco de aceite de cebollino y decoramos con medio cebollino encima del higo.

Presentación en la copa de la morcilla con calabacin, higo y gambas: 

En el vaso de la batidora ponemos los garbanzos estofados con un poco del mismo caldo y trituramos. pasamos por un chino, y servimos en la copa…

finalizamos poniendo el pincho encima.

Receta de: Margot….

 

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