Piña con helado de coco para el domingo

 

Hoy os recomiendo un postre lleno de sabores tropicales a partir de trozos de piña sous vide escalfada en ron, fruta de la pasión y especias. Una piña con helado de coco que vamos a presentar con helado de coco y una rica salsa de coco.

Ingredientes:

  • 2 piñas
  • 1 l. de jugo de piña
  • 500 gramos de puré de frutas de la pasión
  • 100 ml de ron
  • 4 vainas de vainilla
  • 8 anís estrellado
  • 400 ml de leche de coco
  • helado de coco

Para la salsa de coco:

  • 100 gramos de puré de coco
  • 200 gramos de crema de leche

Elaboración de la piña con helado de coco:

Para el almíbar de la piña, mezclamos el jugo de piña, la leche de coco, el puré de fruta de la pasión, el ron y las especias en una cazuela grande a fuego medio. Calentamos suavemente hasta que la mezcla tome la consistencia de un jarabe.

Pelamos la piña y cortamos longitudinalmente en cuartos. Retiramos el núcleo central y luego dividimos las piezas entre 2 ó 4 bolsas de vacío (dependiendo del tamaño de las piezas de la piña) junto con 200 ml de jarabe. Sellamos y escalfamos en el baño de agua durante 30 minutos, o hasta que la fruta se torne suave de textura.

Mientras tanto, preparamos la salsa de coco. Batimos juntos el puré de coco y la crema de leche en un bol hasta que la mezcla forme picos suaves. Reservamos en lugar fresco hasta que esté lista para servir.

Una vez cocida la piña, la retiramos del baño de agua y dejamos escurrimos un poco, reservando el líquido. Cortamos la piña escurrida en trozos regulares.

Presentación:

Para servir, extendemos un poco de la salsa de coco en cada plato y colocamos una cucharada de coco desecado en el centro, rematando con una quenelle de helado de coco. Disponemos los trozos de piña de manera uniforme entre los platos de servir, regamos con el jugo que tenemos reservado y servimos.

Piña con helado de coco

¡Un excelente postre para sorprender a los comensales!!!

Inspirado en la receta original de Graham Hornigold

 

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