Pimientos rojos rellenos de arroz

 

Quien no come pimientos, no sabe lo que se pierde. Para comenzar la semana vamos a cocinar unos pimientos rojos rellenos de arroz.

“El pimiento es una hortaliza con un valor energético muy bajo, aproximadamente 27 kilocalorías por cada 100 gramos. El principal componente de este alimento es el agua, seguido de los hidratos de carbono. Su contenido proteico es muy bajo y apenas nos aporta grasas. Además los pimientos son una excelente fuente de fibra, de minerales y de vitaminas”,

Ingredientes:

  • 8 pimientos rojos bien carnosos
  • 3/4 kg de arroz
  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • 2 tomates
  • aceite de oliva
  • sal
  • una pizca de azúcar
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 taza de caldo de ave casero

Elaboración:

Cortamos el casquete de los pimientos, por la parte más ancha y reservamos la coronilla con el pedúculo. Limpiamos de semillas y las binzas, Los enjuagamos con agua y los secamos bien.

En una cazuela freímos en aceite de oliva la carne picada de cerdo, cuando haya cambiado de color, sobre unos 5 minutos, añadimos los tomates, pelados, sin semillas y picados, añadimos sal, unas hebras de azafrán, pimentón dulce y, al final el arroz.

Una vez todos los ingredientes cocidos, con la ayuda d una cuchara, rellenamos los pimientos, pero sin llenar del todo. Los tapamos con las tapas que tenemos reservadas y si es preciso las sostenemos con unos palillos.

Los metemos en una cazuela de barro con 2 cucharadas de caldo de ave. una de aceite de oliva, sal y tomate picado.

Tapamos bien la cazuela, con un papel de barba mojado con agua o con papel de aluminio y cocemos en horno suave, durante una hora. Hay quien los tiene menos tiempo.

Pimientos rojos rellenos de arroz

¡Esta receta es típica de la cocina de Gandia!!!

Dulces o picantes; verdes, rojos y amarillos; frescos o secos… El pimiento es uno de los alimentos más versátiles de la cocina española y una pieza esencial de la dieta mediterránea.

Datos nutricionales: Cuidate

 

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