Pimientos rellenos estilo turco

Pimientos rellenos estilo turco

Pimientos rellenos estilo turco

Estos pimientos rellenos los preparan en Estambul, estilo turco con eneldo fresco picado y carne de cordero entre otro ingredientes. Se pueden servir como un plato principal pero también como un picoteo. Están muy sabrosos y ricos.

Ingredientes:

  • pimientos verdes
  • ¾ taza de bulgur
  • ½ cebolla picada fina
  • ½ taza de nueces
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gr. de carne picada de cordero
  • Pimienta
  • sal
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  • ¼ taza de queso ricotta o queso feta (opcional)
  • 1 taza de yogur
  • 1 cucharadita de páprika

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol, remojamos el bulgur en agua caliente durante 20 minutos.

Picamos la cebolla y las nueces en un procesador de alimentos. Salteamos la mezcla en una sartén con un poco aceite de oliva hasta que la cebolla es transparente. Añadimos la carne picada de cordero y cocinamos hasta que se dore y salpimentamos.

Vertemos la mezcla en un bol con el eneldo y el queso. Mezclamos bien.

Hacemos unas ranuras en los pimientos longitudinalmente y retiramos las semillas. Frotamos ligeramente con aceite de oliva. Rellenamos el interior de los pimientos con la mezcla de cordero y espolvorear un poco más de eneldo picado en la parte superior.

Horneamos durante 20 minutos hasta que los pimientos se han dorado ligeramente.

En un tazón pequeño, combine el yogur con el pimentón y la sal. Servimos junto con los pimientos.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN