Pimientos del padrón rellenos de queso de cabra con miel y menta

Pimientos del padrón rellenos de queso de cabra con miel y menta

 

Pimientos del padrón rellenos de queso de cabra. Los pimientos de Padrón son también conocidos en Galicia como pimientos de Herbón.

La mejor época para consumirlos es desde Mayo hasta finales de Agosto, aunque podemos encontrarlos durante todo el año. Es en este periodo de tiempo cuando solo algunos pican.

¿Pero porque pican algunos?

Pues lo que provoca el picor es la capsicina, una sustancia que genera la propia planta para protegerse de animales hervíboros o insectos que se la coman. La capsicina se encuentra también en los chiles, jalapeños, ajíes y las cayenas.

Ingredientes:

  • 400 gr. de pimientos del padrón
  • 125 gr. de queso de cabra curado
  • 1 cucharada de miel
  • hojas de menta
  • sal

Elaboración de los pimientos del padrón rellenos de queso de cabra

Cortamos por la mitad los pimientos del padrón. Trituramos el queso de cabra, lo mezclamos con la miel y las hojas de menta picadas finas.

Rellenamos las mitades de pimientos y gratinamos en el horno.

Presentación:

Servimos acompañados de pimientos enteros fritos sobre crema de pimientos del piquillo.

Pimientos del padrón rellenos de queso de cabra

¡Una tapa deliciosa para picar!!!

Los pimientos de Padrón simplemente fritos son una guarnición riquísima para muchas clases de platos, huevos, carnes , pescados, etc….

 

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