Pimiento rojo asado con ventresca de bonito

 

Pimiento rojo asado con ventresca de bonito. La ventresca es la parte del bonito situada en la zona ventral del pescado. Se caracteriza por su mayor proporción de grasa, su carne gelatinosa y laminada y su sabor intenso y exquisito.

Con este delicioso producto que es la ventresca, vamos a preparar esta receta de hoy.

En esta ocasión la ventresca la vamos a acompañar con unos pimientos rojos asados. De esta manera vamos a comer gourmet

Ingredientes para 4 tapas:

  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • ventresca de bonito
  • aceite de olivas negras
  • sal

 

 

 

Elaboración:

Asamos las cebollas y el pimiento rojo, una vez asados, pelamos y cortamos en tiras finas. Sazonamos y aliñamos con aceite de olivas negras.

Rellenamos un aro con la cebolla y el pimiento asados. Cubrimos con ventresca de bonito, desmoldamos y servimos.

Pimiento rojo asado con ventresca de bonito

El bonito del Norte (Thunnus alalunga), también conocido como Atún Blanco o Albacora, es un pescado azul perteneciente a la familia de los túnidos. El intenso sabor y la suave textura de su carne blanca hace que sea el más valorado en su especie. La campaña de captura o “costera del bonito” tiene lugar entre mayo y octubre, cuando se acerca en grandes grupos al Cantábrico

 

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