Pierna de cordero con mousse de ajos tiernos

 

Vamos a comenzar la semana cocinando una deliciosa y sabrosa Pierna de cordero con mousse de ajos tiernos. Esta receta nos quedará mejor y más tierna si la preparamos con pierna de Ternasco de Aragón. El Ternasco de Aragón es un cordero alimentado con leche materna y cereales naturales, cuyo peso en canal oscila entre 8 y 12,5 kg.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero de Extremadura
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 copa de brandy
Para la mousse de ajos tiernos;
  • 50 gr. de ajos tiernos
  • 2 hojas de laurel
  • 60 gr. de gelatina vegetal
  • aceite de oliva virgen
  • sal
Para el relleno;
  • 400 gr. de puerro
  • 20 gr. de pimienta
  • salsa de los jugos de la cocción
  • sal
Elaboración:
.
Limpiamos y deshuesamos la pierna de cordero (podemos pedirle al carnicero que nos lo haga). Salpimentamos.
.
Para el relleno:
.
Blanqueamos los puerros, los cortamos en láminas y extendemos finas capas sobre la carne, para luego enrollar y atar en una red de cocinar.
Enharinamos y ponemos en una cazuela con mantequilla y el vino blanco, sazonamos y cocinamos hasta que se dore. Agregamos el brandy y flambeamos. Recuperamos los jugos para la salsa. Reducimos el jugo de cocción y salpimentamos.
.
Mousse de ajo:
.
Elaboramos la mousse de ajos tiernos con los ingredientes utilizando la batidora.
Presentación;
Quitamos la red de cocinar y cortamos la carne en medallones. Colocamos en platos junto con la mousse y regamos con la salsa.
Pierna de cordero con mousse de ajos tiernos
El proceso de crianza de este tipo de cordero se realiza mediante un aprovechamiento tradicional del territorio aragonés, tanto en pastos de montaña y media montaña como en las zonas más áridas del valle del Ebro. En la actualidad (datos con fecha octubre de 2019) están adscritas más de 353.000 ovejas de las razas autóctonas aragonesas Ojinegra de Teruel, Roya Bilbilitana, Rasa AragonesaMaellana y Ansotana, repartidas en 620 ganaderías de más de 320 municipios a lo largo de las tres provincias aragonesas. Por todo ello, podemos afirmar que, como beneficio adicional, el Ternasco de Aragón favorece la economía rural aragonesasu cultura y medio de vida, manteniendo la población y preservando el medio natural.

1 Comentario

  1. […] Pierna de cordero con mousse de ajos tiernos [ http://www.alacartaparados.es ] […]

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN