Picantones rellenos de foie y solomillo

Picantones rellenos de foie y solomillo

Picantones rellenos de foie y solomillo

Hoy os traigo una receta perfecta para un domingo. Unos picantones rellenos de foie y solomillo. Una receta fácil de hacer que no nos va a llevar mucho tiempo en la cocina y a un costo bastante aceptable.

Ingredientes:

  • 2 picantones
  • 75 gr. de picada de solomillo
  • 50 gr. de foie
  • 50 gr. de jamón ibérico picado finamente
  • 1 trufa rallada
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 copa de brandy
  • aceite de oliva
  • pimienta blanca recién molida
  • sal

Picantones rellenos de foie y solomillo

Elaboración:

Para comenzar a preparar los picantones rellenos de foie y solomillo, lo primero que vamos a hacer es poner en un bol el jamón picado finamente junto con la trufa rallada y el brandy, lo vamos a dejar macerando 1 hora. Seguido agregamos el foie, salpimentamos y mezclamos bien

En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos la carne picada de solomillo, una vez salteada la agregamos a la farsa anterior.

Rellenamos los picantones con la mezcla y cosemos para que no se nos salga el relleno. Ponemos los picantones, unas patatas cortadas panadera y la cebolla picada fina, en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco.

Horneamos a 180ºC durante 75 minutos, a mitad del asado damos la vuelta a los picantones y regamos de vez en cuando con el jugo del asado.

Retiramos los picantones de la fuente y añadimos el caldo de verduras, desglasamos y trituramos el conjunto de la fuente.

Presentación:

Servimos los picantones con las patatas panadera y la salsa resultante del asado. Decoramos con una ramita de romero fresco.

Picantones rellenos de foie y solomillo

¡Fantásticos!!!

 

 

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