Picadillo para tacos mexicanos. ¿cómo se hace?

Picadillo para tacos mexicanos. ¿cómo se hace?

Esta simple receta de picadillo de la cocina mexicana, tiene el equilibrio perfecto de dulzura y especias. Una agradable tanginess que proviene de la adición de salsa de tomatillo para una gran profundidad de sabor. Para servir en tacos o con arroz.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada
  • 1 cebolla grande cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 1 patata finamente picada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 100 gramos de pasas
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 250 gramos de salsa de tomatillo
  • 1 cucharadita de miel
  • jugo de lima al gusto
  • 1 puñado de cilantro picado
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Para comenzar, caliente un chorrito de aceite de oliva en una cazuela grande y agregamos la carne picada. Cocinamos hasta que esté dorada.

Retiramos la carne picada a un bol y pochamos las cebollas, el ajo, la zanahoria y la patata en la misma cazuela que usaste para dorar la carne picada. Agregamos la hoja de laurel y todas las especias.

Una vez que la cebolla este translúcida, añadimos la carne picada que tenemos reservada a la cazuela y agregamos el puré de tomate, las pasas, el caldo de pollo y la salsa de tomatillo. Bajamos el fuego y cocine a fuego lento durante 30 minutos.

Sazonamos con la miel, el jugo de lima y la sal. Removemos añadiendo el cilantro y servimo con arroz o como relleno de taco.

Picadillo para tacos mexicanos. ¿cómo se hace?

‘México en tu mesa!!!

Un taco es una preparación mexicana que en su forma estándar consiste en una tortilla, generalmente de maíz, pero también de harina de trigo, que contiene algún alimento dentro. Es considerado como uno de los platos más representativos de la comida mexicana.

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