Pez espada en escabeche para impresionar

Pez espada en escabeche

Si siempre comes el pescado frito, al horno o en salsas, hay otras formas para preparar el pescado. como por ejemplo pescado en escabeche, los escabechados son una buena manera de resaltar los sabores y hacer una receta diferente. Hoy os propongo un excelente Pez espada en escabeche

Un plato para gourmets exigentes.

Ingredientes:

  • 600 gr. de pez espada cortado en cubos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre de Jerez
  • aceite de oliva virgen
  • unos granos de pimienta negra
  • 2 clavos de olor

Elaboración:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, ponemos los cubos de pez espada y los salteamos ligeramente, vuelta y vuelta por cada cara, retiramos y reservamos.

En la misma cazuela, freímos los ajos previamente laminados.

Incorporamos el pimentón dulce y retiramos del fuego para evitar que se queme.

Seguido añadimos el vino blanco, el vinagre de Jerez, las hierbas y las especies.
Incorporar de nuevo los cubos de pez espada.

Tapamos la cazuela y dejar a fuego suave unos 10 minutos.

Pasados los 10 minutos, retiramos del fuego y pasamos a untos tarro de cristal de los de conserva. Dejamos macerar en los tarros hasta su uso.

Presentación del pez espada en escabeche:

Podemos servir el pez espada en escabeche en ensaladas o bien solos con unos pimientos y cebolla asados.

Pez espada en escabeche

¡Está exquisito, no podras resistirte, no dejaras nada en el frasco!!!

Algunos estudios recientes señalan a pescados como el pez espada (o emperador) como uno de los alimentos que contienen mercurio. Sin embargo, este pescado contiene múltiples propiedades y beneficios para tu salud. Entre sus propiedades destacan su alto contenido en vitamina D , B3 y fósforo

Más información: Pez espada

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