Pez espada en escabeche para impresionar
Si siempre comes el pescado frito, al horno o en salsas, hay otras formas para preparar el pescado. como por ejemplo pescado en escabeche, los escabechados son una buena manera de resaltar los sabores y hacer una receta diferente. Hoy os propongo un excelente Pez espada en escabeche
Un plato para gourmets exigentes.
Ingredientes:
- 600 gr. de pez espada cortado en cubos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen
- unos granos de pimienta negra
- 2 clavos de olor
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, ponemos los cubos de pez espada y los salteamos ligeramente, vuelta y vuelta por cada cara, retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, freímos los ajos previamente laminados.
Incorporamos el pimentón dulce y retiramos del fuego para evitar que se queme.
Seguido añadimos el vino blanco, el vinagre de Jerez, las hierbas y las especies.
Incorporar de nuevo los cubos de pez espada.
Tapamos la cazuela y dejar a fuego suave unos 10 minutos.
Pasados los 10 minutos, retiramos del fuego y pasamos a untos tarro de cristal de los de conserva. Dejamos macerar en los tarros hasta su uso.
Presentación del pez espada en escabeche:
Podemos servir el pez espada en escabeche en ensaladas o bien solos con unos pimientos y cebolla asados.
Pez espada en escabeche
¡Está exquisito, no podras resistirte, no dejaras nada en el frasco!!!
Algunos estudios recientes señalan a pescados como el pez espada (o emperador) como uno de los alimentos que contienen mercurio. Sin embargo, este pescado contiene múltiples propiedades y beneficios para tu salud. Entre sus propiedades destacan su alto contenido en vitamina D , B3 y fósforo
Más información: Pez espada
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