Pesto Genovese: hoy el Chef eres tú.

 

Hoy el Chez es: Anna del Blog: Tomates verdes fritos. Anna nos propone una de las salsas más populares de la cocina italiana, la salsa pesto Genovese, para mi gusto la mejor, a mi me encanta y además es una salsa muy saludable. La pesto que nos propone Anna es muy fiel a la clásica, muy buena la elaboración, pero además en este caso Anna ha tenido la original idea de añadir a los clásicos ingredientes el queso pecorino. Muy acertada esta receta de salsa pesto.

Pesto Genovese

Ingredientes:

  • 50 gr. de albahaca ( unas 30 hojas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de piñones
  • sal gruesa
  • 1 vaso de aceite de oliva extra-virgen
  • 5 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de queso pecorino rallado.

 

Preparación:

Poner un cazo con agua y cuando esté hirviendo echar las hojas de albahaca unos segundos y sacarlas encima de un papel de cocina absorbente. (esto hará que se fije el color verde de la clorofila).

Las ponemos en un mortero junto a la sal y machacarlas.

Añadir los dientes de ajo sin el gérmen y machacar todo junto. Echar ahora los piñones y volver a machacar. Una vez todo bien integrado, añadir los quesos y por último el aceite de oliva.

Remover bien y dejar reposar.

Pesto Genovese

Post original: Aquí

Anna Sanchez. Tomates verdes fritos

 

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2 Comentarios

  1. Anna es una gran cocinera!!! y con este pesto y el toque de Pecorino que le da, ha de estar de muerte!!!besotes!

  2. Muchísimas gracias por incluirme en vuestra cocina. Como a tanta gente, me gusta el pesto, y si es así casero ,ya es una delicia que le añado hasta al pollo a la plancha. Un beso.

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