Perdices asadas con uvas de otoño

 

Comienza el otoño y con el la temporada de caza, una época ideal para cocinar unas perdices. Uno de los grandes platos de la cocina de caza.

La receta de perdiz asada es un plato sublime. Una salsa rica y cremosa se condimenta con estragón, con ráfagas de sabor provenientes de uvas blancas y negras. Para finalizar unas setas silvestres salteadas completan el plato a la perfección. Hoy cocinamos Perdices asadas con uvas de otoño

Ingredientes:

  • 3 perdices
  • 1 zanahoria, pelada y cortada en cuartos
  • 1 cebolla, pelada y cortada en cuartos
  • 1 patata pelada y cortada en cubos
  • 50 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 puñado de perejil picado
  • 50 gramos de uvas, cortadas a la mitad (una mezcla de blancas y negras)
  • 1 puñado de estragón picado
  • 150 gramos de setas de temporada
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las perdices asadas con uvas de otoño:

Precalentamos el horno a 180ºC

Para cocinar las perdices, agregamos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de mantequilla a una cazuela grande y dejamos que se caliente. Una vez que la mantequilla esté espumosa, agregamos las perdices y dejamos que se doren por todos los lados. Retiramos las perdices de la cazuela y reservamos.

Agregamos a la misma cazuela las zanahorias y las cebollas y cocínamos hasta que estén tiernas y doradas. Desglasamos con el vino blanco.

A continuación añadimos el caldo de pollo y el tomillo, agregamos las perdices y cubrimos con una tapa. Ponemos en el horno durante 25 minutos.

Seguido, agregamos las uvas y las hierbas y mantenemos caliente.

En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva a fuego medio. agregamos los diente de ajo y las setas y salteamos durante 1 minuto hasta que estén ligeramente doradas. Agregamos el perejil, sazonamos y vertemos las sobre las perdices. Servimos.

Perdices asadas con uvas de otoño

La receta original es una creación de Paul Welburn. El añade a la receta unos gnocchi 

 

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