Peras escalfadas con jengibre

 

Peras escalfadas con jengibre. Un postre original y sorprendente, nos enamoramos de esta receta de peras escalfadas con jengibre. Un postre delicado para disfrutar con unas natillas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 peras muy maduras pero firmes
  • 2 raíces grandes de jengibre
  • 1 litro de agua
  • 650 g de azúcar en polvo
  • 1 limón

Para las natillas;

  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de nata líquida
  • 6 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 piezas de jengibre confitado

Elaboración:

Preparación de las peras;

Verter en una cacerola el agua con el azúcar, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Pelar las peras, manteniendo sus colas, limarlas y escalfarlas en la cazuela durante unos 30 minutos.

Preparación de las natillas;

Hervir la leche con la vaina de vainilla partida por la mitad. Poner las yemas de huevo en un bol con el azúcar, mezclar hasta que la preparación se ponga blanca. Primero, vierte un poco de leche caliente sobre los huevos mientras bates, luego el resto, sin dejar de batir. Regresar al cazo, colocar a fuego muy bajo, dejar espesar sin dejar de girar con una cuchara de madera.

Acabado y presentación;

Agrega la nata bien fría. Corta el jengibre confitado en palitos y luego agrégalos a las natillas. Dejar enfriar y meter en frigorífico. Sirve las peras escalfadas sobre unas galletas rodeadas de natillas bien frías.

Peras escalfadas con jengibre

  • Tiempo de preparación: 30 min.
  • Tiempo de cocción: 40 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Postre

Propiedades de la pera: 

Recomendada para dietas de adelgazamiento: por su contenido en pecticina y su bajo índice de calorías.
Excelente para los niños ya que facilita el crecimiento óseo, de los tejidos y del sistema nervioso, por su contenido en calcio básicamente.
Excelente para personas mayores: ya que depura el organismo, aporta calcio y contribuye a descalcificar las arterias. Una de las excelentes propiedades de la pera
Protege el aparato cardiovascular y evita afecciones de tipo cardiaco: gracias a elementos de la vitamina B como la tiamina, rivoflamina, niacina y el ácido fólico.

 

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