Pennette alla domenica
Foto y receta de: Margot Serrano
Pennette alla domenica
Ingredientes para dos personas:
- 1/2 kg de tomate natural triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 g. de pasta
- 1 diente de ajo
- media guindilla
- orégano
- sal
Elaboración:
Ponemos la cacerola al fuego con abundante agua y en el momento en que comienza a hervir echamos un puñado de sal y la pasta. Cocemos según fabricante, escurrimos y reservamos.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas, cortamos las guindillas en aros. A continuación echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en la sartén y lo calentamos a fuego fuerte. Una vez este bien caliente, bajamos el fuego al mínimo y echamos las láminas de ajo y las guindillas.
Damos un par de vueltas, añadimos el tomate, sal y cocinamos hasta que veamos que el tomate esta hecho.
Pasamos la pasta a la sartén y revolver cuidadosamente hasta que quede completamente impregnada con la salsa al mismo tiempo que se calienta.
Servimos la pasta acompañada de parmesano o pecorino romano.
Esta pasta es de una marca italiana y el fabricante la denomina Pennette alla domenica. Es una pasta al huevo, con forma cuadrada y cuando se dobla hace como una especie de macarron rallado.
Que rica receta y sin complicaciones. Muchas gracias.