Pennette alla domenica

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Foto y receta de: Margot Serrano

Pennette alla domenica

Ingredientes para dos personas:

  • 1/2 kg de tomate natural triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 g. de pasta
  • 1 diente de ajo
  • media guindilla
  • orégano
  • sal

Elaboración:

Ponemos la cacerola al fuego con abundante agua y en el momento en que comienza a hervir echamos un puñado de sal y la pasta. Cocemos según fabricante, escurrimos y reservamos.

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas, cortamos las guindillas en aros. A continuación echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en la sartén y lo calentamos a fuego fuerte. Una vez este bien caliente, bajamos el fuego al mínimo y echamos las láminas de ajo y las guindillas.

Damos un par de vueltas, añadimos el tomate, sal y cocinamos hasta que veamos que el tomate esta hecho.
Pasamos la pasta a la sartén y revolver cuidadosamente hasta que quede completamente impregnada con la salsa al mismo tiempo que se calienta.

Servimos la pasta acompañada de parmesano o pecorino romano.

Esta pasta es de una marca italiana y  el fabricante la denomina Pennette alla domenica. Es una pasta al huevo, con forma cuadrada y cuando se dobla hace como una especie de macarron rallado.

 

1 Comentario

  1. Que rica receta y sin complicaciones. Muchas gracias.

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