Pechugas de pollo con calabaza

.

 

Vamos a cocinar hoy una receta muy otoñal ya que es el tiempo de la calabaza, unas pechugas de pollo con calabaza. Ummm…. que receta más rica, vais a ver cuando la hagáis

Además de ser un guiso casero es muy saludable ya que prácticamente no tiene grasa.

Ingredientes:

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 1 rodaja de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • caldo de pollo
  • romero
  • tomillo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Pechugas de pollo con calabaza

Elaboración de las pechugas de pollo con calabaza:

Cortamos la pechuga de pollo en cubos, sazonamos, pasamos por harina y en una cazuela con aceite de oliva doramos ligeramente el pollo y reservamos.

Mientras pelamos la calabaza, las zanahorias y la cortamos en dados, pelamos y picamos la cebolla finamente junto con los dientes de ajo.

En la misma cazuela sofreímos la cebolla, la zanahoria y los ajos picados. Cuando el sofrito añadimos el tomate pelado y picado fino y una pizca de azúcar para quitarle la acidez y añadimos las hierbas. Dejamos cocinar a fuego suave unos 10  minutos.

Pasados los 10 minutos agregamos el pollo a la cazuela, añadimos un poco de pimienta recién molida, espolvoreamos pimentón y seguido incorporamos los dados de calabaza. Cubrimos con caldo de pollo, tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que la calabaza esté tierna.

Comprobamos el punto de sazón, espolvoreamos perejil picado fino y servimos.

Pechugas de pollo con calabaza

 

1 Comentario

  1. gracias y compartido

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN