Pechugas de pollo adobadas a la parrilla

 

Pechugas de pollo adobadas. Esta receta de pechugas de pollo adobadas es muy sencilla de cocinar, las pechugas quedan muy jugosas por el adobo y la vamos a hacer muy rápido.

Hoy vamos a cocinar unas pechugas de pollo ecológico con un adobo casero que nos van a quedar espectaculares, y además las vamos a hacer a la barbacoa si nos es posible, lo cual no significa que no podamos hacerlas en la sartén, porque se pueden hacer perfectamente.

Para mi la parte mas jugosa del pollo son los contramuslos, de modo que podemos sustituir las pechugas por contra muslos, bien cocinados quedan super jugosos y hechos de esta manera, con este adobo casero la verdad es que es nos va a quedar la receta ¡sublime!!!

Ingredientes:

  • 400 gramos de pechuga de pollo

Para el adobo;

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 ½ cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de miel
  • cilantro picado
  • pimienta blanca

Para la salsa;

  • 100 ml. de Pedro Ximenet
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal
  • 50 ml. de caldo de ave y verduras

Elaboración:

Limpiamos y cortamos las pechugas en trozos de aproximadamente 1 ½ cm de espesor.

Mezclamos todos los ingredientes del adobo y marinamos con el los trozos de pechuga durante  por lo menos 6 horas o más para que absorban bien el sabor. Guardamos en el frigorífico.

Pasamos los trozos de pechuga por la parrilla dándoles vuelta solo una vez. En una sartén vertemos todos los ingredientes de la salsa y dejamos reducir.

Ponemos las pechugas en una fuente y cubrimos con la salsa.

Pechugas de pollo adobadas

¡Exquisitas!!!

 

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