Pechugas de pollo a la italiana

Pechugas de pollo a la italiana

Pechugas de pollo a la italiana

Hoy vamos a cocinar unas pechugas de pollo a la italiana. Con esta receta vamos a transformar una sencilla pechuga de pollo en un plato de alta cocina muy apetitoso.

Ingredientes:

  • 1 kg. de pechuga de pollo
  • 3 litros de agua
  • 180 gr. de sal
  • 150 gr. de curry
  • harina
  • mantequilla
  • 1 yogur natural
  • limón
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Preparamos la salmuera para el pollo. En una cazuela, añadimos 180 gramos de sal en 3 litros de agua y llevamos a ebullición. Cuando la sal se haya disuelto, apagamos el fuego y añadimos 150 gramos de curry. Dejamos que se disuelva. Dejamos enfriar el agua, sumergimos el pollo y dejamos en remojo durante al menos 12 horas.

Secamos el pollo y cortamos en trozos medianos, pasamos por harina. En una sartén a fuego alto, añadimos la mantequilla. Cuando la mantequilla se ha derretido, ponemos los trozos de pechuga.

Añadimos un poco más de mantequilla con el fin de bajar un poco la temperatura y que no se ennegrezca, y freimos hasta que se cree una corteza crujiente en cada lado.

Retiramos las pechugas y dejamos reposar en una fuente durante unos minutos.

Para preparar la salsa, habremos dejado que repose el yogur la noche anterior sobre una gasa fina,

Al día siguiente sazonamos con unas gotas de jugo de limón, cáscara de limón, aceite, sal y pimienta.

Presentamos las pechugas sobre la salsa y decoramos.

Pechugas de pollo a la italiana

¡Riquísimas!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN