Pechugas de pavo rellenas de turrón con salsa de castañas

Pechugas de pavo rellenas de turrón con salsa de castañas

Pechugas de pavo rellenas de turrón con salsa de castañas

Hoy el chef es  Joaquín Muñoz, y nos propone unas pechugas de pavo rellenas de turrón con salsa de castañas. Una receta original que es ideal para estas fechas post navideñas, pues si te ha sobrado turrón te viene fenomenal.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de pechugas de pavo en filetes no muy finos
  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • aceite
  • pimienta
  • sal

Para la salsa de castañas;

  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 gr. de castañas cocidas
  • 50 ml. de Pedro Ximénez
  • 500 ml. de caldo de carne
  • 75 m. de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de maicena

 Elaboración:
En primer lugar preparamos la salsa. Doramos la cebolla con las hojas de laurel, añadimos las castañas y el azúcar a fuego suave hasta que caramelice un poco el azúcar, agregamos el vino y dejamos evaporar el licor. Incorporamos el caldo para que tome cuerpo.

En un bol mezclamos la maicena con el Pedro Ximénez y una vez disuelta lo incorporamos a la preparación de las castañas. Mantenemos en el fuego para que espese. Pasamos la mezcla por un chino apretando para extraer parte la carne de las castañas. Reservar.

Preparar unos medallones con las pechugas. Colocar encima de cada medallón un trozo de turrón y poner otro medallón encima. Aplastar ligeramente para que unan los bordes y hacer a la plancha.

Servir de inmediato con la salsa preparada anteriormente y decorar con algunas castañas reservadas.

Receta de Joaquín Muñoz, de Horeca Formación.

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