Pechuga de pollo con cebolletas tiernas

 

Pechuga de pollo con cebolletas tiernas. Pollo, cebolla, jengibre, salsa de soja y chile en polvo se mezclan en esta receta original de inspiración japonesa.

Ingredientes para 6 personas:

  • 4 pechugas de pollo (aproximadamente 600 gramos)
  • 2 manojos de cebolleta blanca pequeña
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 20 gramos de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pizcas de chile en polvo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal y pimienta

Elaboración: 

Preparación de las pechugas de pollo;

Pelamos el jengibre y rallamos sobre un bol. Pelamos los dientes de ajo, pasamos por la prensa de ajo, mezclamos con el jengibre, agregamos  el ají, el chile en polvo, la salsa de soja, 2 cucharadas de agua y mezclamos. Añadimos las pechugas de pollo y marinamos durante 2 horas. Pelamos las cebolletas y las cortamos por la mitad en sentido longitudinal

Cocinado;

Calentamos 1 cucharada de aceite en la sartén, ponemos las pechugas de pollo sobre ella y cocinamos durante 5 minutos por cada lado a fuego alto para que se doren bien, vertemos la marinada, deben quedar bien cubiertas con la salsa y reducimos el fuego y cocinamos durante otros 5 minutos, volteando con frecuencia, retiramos las pechugas de la sartén y reservar.

Para finalizar y presentar;

Vertemos un chorrito de aceite, agregamos las cebolletas, salpimentamos y las doramos durante 5 minutos, volteando con frecuencia, sazonamos las pechugas y retiramos del fuego. Para servir, cortamos las pechugas en tiras y servimos con las mitades de cebolleta.

Pechuga de pollo con cebolletas tiernas

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de descanso: 2 h.
  • Tiempo de cocción: 20 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: ave

 

 

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