Pechuga de pollo asado con puré de patata y piñones

 

Hoy tenemos para comer: pechuga de pollo asado con puré de patata y piñones. Es importante que las pechugas de pollo sean de pollo criado en libertad, son más caras pero merece la pena, ganaremos en sabor y textura.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 10 gramos de mantequilla
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • pimienta negra
  • sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • puré de patatas
  • 400 gramos de espinacas
  • 10 gramos de mantequilla

Elaboración:

Para comenzar la receta de pechuga de pollo asado, lo primero que tenemos que hacer es retirar las pechugas de pollo de la nevera 1/2 hora antes de cocinarlas.

Ponemos una sartén a fuego alto y agregamos 1 cucharada de aceite de oliva. Una vez caliente, cocinamos las pechugas de pollo hasta que estén uniformemente doradas por todas partes. Bajamos el fuego, agregamos un poco de mantequilla y continuamos cocinando hasta que esté bien caramelizado, aproximadamente 5 a 7 minutos. Sazonamos y ponemos en el horno durante 6-7 minutos.

Espolvoreamos las hojas de tomillo sobre el pollo. Retiramos el pollo de la sartén y dejamos en un plato con todos los jugos de la cocción.

Para las espinacas, las salteamos en la mantequilla y escurrimos bien, presionándolas entre 2 paños para absorber el exceso de agua.

Presentación:

Vertemos un poco de puré de patata en el plato. Colocamos un pequeño montón de espinacas en el centro de cada plato.

Cortamos las pechugas de pollo en formas de diamante y rodamos en sus jugos antes de colocar sobre la espinaca. Decoramos con unas patatas paja y espolvoreamos alrededor con piñones y hierbas.

Pechuga de pollo asado con puré de patata y piñones

¡El pollo es muy saludable!!!

Esta receta la probé en el restaurante de Chris Horridge. Hoy la comparto con vosotros

 

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