Pavo tikka. Cocina de la India

 

Pavo tikka. Esta receta está inspirada en la India de Andy Waters, es un toque sabroso a la receta de curry habitual. Es perfecta para una cena o una comida familiar, y el tiempo real de preparación y cocción es muy breve, lo que te da más tiempo para concentrarte en otras tareas de la cena.

Ingredientes:

  •  1 kg. de pechuga de pavo, cortada en cubos
  • 235 gramos de yogur natural
  • 40 gramos de cilantro, finamente picado
  • 2 cucharadas de jengibre fresco, finamente picado
  • 2 cucharadas de pasta de ajo
  • 4 cucharadas de garam masala
  • 6 granos de pimienta
  • 2 chiles rojos secos

Para los aros de cebolla;

  • 1 cebolla grande, cortada en aros muy finos
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de chaat masala

Elaboración del pavo tikka;

En un procesador de alimentos, trituramos el cilantro, el jengibre, la pasta de ajo, el garam masala, los granos de pimienta, y los chiles secos hasta obtener una pasta suave.

Vertemos la pasta de especias en un bol grande y agregamos el yogur, removiendo hasta que se mezclen. Agregamos las piezas de pavo y mezclamos bien hasta que todas las piezas estén cubiertas. Cubrimos el con film y refrigeramos durante la toda la noche para marinar.

Cuando esté listo para cocinar, precalentamos el horno a 200°C. Retiramos el pavo marinado de la nevera y ensartamos las piezas de pavo en los pinchos de brocheta.

Ponemos los pinchos en la rejilla del horno con una bandeja debajo para recoger los jugos. Cocinamos el pavo hasta que esté dorado por todos lados y tierno.

Cuando el pavo se haya cocinado, prepararemos los aros de cebolla. Cortamos la cebolla en anillos muy finos, luego exprimimos el jugo de limón sobre los anillos y espolvoreamos con chaat masala. Mezclamos bien hasta que los anillos estén totalmente cubiertos.

Seguido servimos los aros de cebolla con el pavo tikka

 

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