Paté de salmón ahumado casero

 

Esta receta de paté de salmón ahumado que os sugiero está aromatizada con un toque de pimienta de cayena y se sirve con hinojo y ensalada de manzana crujiente.

Extiende el paté en los crujientes galletas de pan de centeno para un refinado y delicioso almuerzo, o prepáralas antes de tu próxima cena como un canapé simple y elegante.

Ingredientes:

  • 200 gramos de salmón ahumado, picado
  • 1 pizca de pimienta de cayena en polvo
  • sal marina
  • pimienta negra recién molida
  • 300 ml de crema batida
  • jugo de limón, al gusto

Para servir;

  • hinojo
  • 2 manzanas verdes
  • jugo de limón
  • 1 puñado de brotes de guisantes
  • aceite de oliva virgen extra
  • galletas de pan de centeno

Elaboración:

Ponemos el salmón ahumado picado en un procesador de alimentos con pizca de pimienta de cayena en polvo. Batimos durante 2-3 minutos hasta que quede suave. Reservamos en la nevera durante 30 minutos para enfriar.

Vuelva a poner el salmón en el procesador de alimentos y mezclamos de nuevo durante 2-3 minutos. Lentamente vamos vertiendo 150 ml de la crema batida en el procesador mientras está en funcionamiento. Seguido pasamos la mezcla a través de un colador fino en un recipiente y refrigeramos.

Batimos los 150 ml restantes de crema de leche en un tazón grande hasta que se formen picos suaves. Agregamos suavemente la crema en la mezcla de salmón ahumado hasta que se combine.

Agregamos un chorrito de jugo de limón y sazonamos al gusto. Colocamos el paté en 4 pequeños platos o moldes y dejamos enfriar durante al menos 2 horas antes de servir

Cuando esté listo para servir, picamos finamente el hinojo y la manzana y agregamos el jugo de limón. Agregamos a un bol junto con los brotes de guisantes, sazonamos con sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Servir con el paté de salmón ahumado y los panes crujientes.

Paté de salmón ahumado

 

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