Patatas a la importancia: están deliciosas

Patatas a la importancia

 

Patatas a la importancia. Las patatas a la importancia son un clásico de la cocina. Es uno de mis platos preferidos, quedan tan ricas que estaría comiéndolas sin problema a todas horas. Es un plato con un ingrediente humilde como es la patata, y su elaboración es muy sencilla.

Aunque podemos acompañarlas para enriquecer el plato, con unas vieras a la plancha, unas gambas, unos langostinos o también unos buenos mejillones de Galicia. Un apetitoso plato muy sencillo de preparar con un resultado muy sabroso.

Ingredientes:

  • patatas
  • harina
  • huevos
  • aceite de oliva
  • caldo de ave
  • ajo
  • perejil
  • caldo de pescado o de jamón

Elaboración de las patatas:

Pelamos y limpiamos bien las patatas para, seguidamente cortarlas en lonchas gruesas.

Pasamos por harina y huevo batido y freimos en abundante aceite de oliva bien caliente.

Cuando ya estén fritas, cubrimos las patatas con los caldos de ave y jamón, y con una majada preparada con ajo y perejil.

Una vez el plato esté preparado, deberemos darle un ligero hervor en un recipiente aparte.

Presentación de la patatas a la importancia:

Servimos en platos hondos y decoramos con cebollino.

Patatas a la importancia

Meterse en la cocina es relajante y muy gratificante, Además podras desarrollar tu lado más culinario. La cocina es una actividad que cuenta con múltiples alicientes. Además, una vez terminado el proceso de elaboración, la satisfacción suele superar con creces a una hipotética pereza inicial.

Receta de la Gastronomía Aragonesa

 

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3 Comentarios

  1. Siempre quise saber qué eso de la importancia. Ahora lo sé.
    Después de fritas se hierven? ¡Qué raro!!!!
    L

  2. Tendría que haber escrito «qué es eso de la importancia». Saludos.

  3. Rita, supongo que no eres de España, es una receta típica española. Las patatas siempre han sido un plato humilde, lo más comun es comerlas fritas sin más. El haecho de ser unas patatas un poco más elaboradas puede ser el origen de que se les llamara a la importancia en épocas de hambre y penurias. De modo que lo que raro no tiene sentido sino sabemos el porque.
    Un saludo.

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