Patatas con hierbas provenzales

 

Patatas con hierbas provenzales. Hoy vamos a preparar unas patatas crujientes con notas de hierbas provenzales, paprika y aceite de oliva. Una receta muy fácil de hacer para acompañar cualquier plato o tomar solas tal cual.

En mis visitas a La Provenza francesa, pude comprobar que la mayoría de las recetas que componen su rica gastronomía se condimentan con Herbes de Provence o Hierbas Provenzales.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de papas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de paprika
  • harina de trigo
  • sal gruesa

Elaboración de las patatas con hierbas provenzales:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos sin pelarlas.

Preparación del condimento;

En un bol, añadimos el aceite de oliva, las hierbas provenzales y la paprika y mezclamos bien.

Espolvoreamos con harina y mezclamos bien para cubrir las patatas.

Para cocinar las patatas;

Disponemos las patatas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y horneamos durante unos 30 minutos.

Servimos estas patatas aromatizadas con hierbas de la Provenza sazonadas con sal gruesa, y acompañadas con una salsa de hierbas frescas.

Patatas con hierbas provenzales

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: Acompañamiento.
  • Calorías. 251 por persona

Hierbas utilizadas

Esta mezcla de hierbas contiene típicamente, tomillo, romero, orégano, albahaca, mejorana, perifollo, estragón, e hinojo. En el mercado estadounidense le añaden hojas de lavanda.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN