Patatas con espárragos y huevos escalfados con jamón

Patatas con espárragos y huevos escalfados con jamón

Hoy vamos a preparar un receta de la cocina tradicional española, unas Patatas con espárragos y huevos escalfados con jamón ibérico

Un plato no muy costoso y fácil de elaborar. Nos va a quedar muy rico.

Ingredientes:

  • 750 gramos. de patatas
  • 4 huevos
  • espárragos frescos o en conserva
  • caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • perejil
  • virutas de jamón ibérico
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

En primer lugar cocemos los espárragos sin son frescos.

Pelamos las patatas, y las cortamos cascadas. Picamos las cebolletas y los dientes de ajo pinamente..

En una cazuela con un chorrito de  aceite de oliva, pochamos las cebolletas y los ajos.  Una vez pochado el conjunto, añadimos una cucharadita de harina disuelta en un poco del caldo de cocción de los espárragos, seguido añadimos el vino blanco, sazonamos y removemos. añadimos las patatas y cubrimos con el caldo de pescado y un poco de caldo de la cocción de los espárragos.

Una vez cocidas las patatas, comprobamos el punto de sal y  añadimos los espárragos  y los huevos,  que nos quede el conjunto cubierto por el caldo, y dejaremos escalfar los huevos.

Presentación de las patatas con esparragos y huevos escalfados con jamón:

Espolvoreamos perejil picado fino y decoramos con unas virutas de jamón ibérico.

Patatas con esparragos y huevos escalfados con jamón

¡Un clásico de la cocina!!!

Los espárragos blancos

En primer lugar, sirven para desintoxicar nuestro organismo. El espárrago es una fuente riquísima en potasio. El potasio es conocido por reducir la grasa de la panza. También contienen fibra y pocos azúcares, lo que ayuda a limpiar nuestro sistema digestivo. No tienen grasa ni colesterol, y tienen muy pocas calorías. De acuerdo a un estudio realizado por una clínica en dietas, el espárrago es lo mejor para desintoxicar.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN