Patatas con bacalao en salsa verde

 

Hoy tenemos una receta clásica y tradicional de la cocina vasca. Unas exquisitas Patatas con bacalao en salsa verde.

Anímate a prepararlas porque son muy fáciles de hacer y seguro que el resultado te va a encantar.

Ingredientes:

  • 4 lomos bacalao cortado en dados
  • 500 ml. de caldo de pescado
  • vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes ajo
  • 1 perejil
  • 2 patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

 

Elaboración:

Comenzamos la receta Desalando el bacalao.

Una ves pasado el proceso de desalado, cortamos el bacalao en dados.

Pelar y picamos los dientes de ajo finamente.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, doramos los ajos hacer a fuego suave, Espolvorear la cucharada de harina, vertemos media copa de vino blanco y seguido el caldo de pescado. Removemos y dejamos reducir hasta que nos quede una salsa ligera. Añadimos el perejil picado fino.

Ponemos los dados de Bacalao en la cazuela. Cocinamos a fuego lento, durante unos cinco minutos.  Cuando esté en su punto, retirar.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, freímos en aceite de oliva.

Presentación de las Patatas con bacalao:

Disponemos  en los platos las patatas y sobre ellas el bacalao en salsa verde

Patatas con bacalao en salsa verde

¡Un clásico de la cocina!!!

 

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