Patatas con almejas y langostinos
Patatas con almejas y langostinos
Los platos de cuchara son sencillos pero plenos de sabor, fáciles y rápidos de cocinar. Las patatas con almejas y langostinos es uno de estos platos sencillos y sabrosos. Una propuesta clásica pero que sorprende por el sabor que aporta al guiso de patatas, las almejas y los langostinos.
Yo recomiendo servir este plato una vez que haya reposado unas horas, tendrá más sabor.
Ingredientes para las patatas con almejas y langostinos:
- 1 kg. de patatas
- 300 gr. de almejas
- 300 gr. de langostinos
- caldo de pescado
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajos
- 1 cucharada de salsa romesco
- 1/2 copa de vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Elaboracion de las patatas con almejas y langostinos:
Pelamos los langostinos y con las cabezas y las cascaras un fume. Reservamos.
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, ponemos las patatas peladas y cascadas, los dientes de ajo y la cebolla picados finamente. Agregamos la salsa romesco y salteamos durante unos minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Cubrimos con caldo de pescado, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén casi tiernas.
Incorporamos al guiso las almejas limpias y cuando se abran, agregamos los langostinos y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos más.
Presentación de las patatas con almejas y langostinos:
Servimos en platos hondos con perejil picado fino.
Patatas con almejas y langostinos
¡Unas patatas marinera riquísimas!!!
10 minutos son muchos para los langostinos, con 5 minutos sobra
Solo si serían muchos, pero van juntos con el resto de ingredientes y son grandes aunque en la imagen parezcan más pequeños. Un saludo.