Patatas con almejas y langostinos

Patatas con almejas y langostinos

Patatas con almejas y langostinos

Los platos de cuchara son sencillos pero plenos de sabor, fáciles y rápidos de cocinar. Las patatas con almejas y langostinos es uno de estos platos sencillos y sabrosos. Una propuesta clásica pero que sorprende por el sabor que aporta al guiso de patatas, las almejas y los langostinos.

Yo recomiendo servir este plato una vez que haya reposado unas horas, tendrá más sabor.

Ingredientes para las patatas con almejas y langostinos:

  • 1 kg. de patatas
  • 300 gr. de almejas
  • 300 gr. de langostinos
  • caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 1 cucharada de salsa romesco
  • 1/2 copa de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Patatas con almejas y langostinos

Elaboracion de las patatas con almejas y langostinos:

Pelamos los langostinos y con las cabezas y las cascaras un fume. Reservamos.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, ponemos las patatas peladas y cascadas, los dientes de ajo y la cebolla picados finamente. Agregamos la salsa romesco y salteamos durante unos minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.

Cubrimos con caldo de pescado, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén casi tiernas.

Incorporamos al guiso las almejas limpias y cuando se abran, agregamos los langostinos y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos más.

Presentación de las patatas con almejas y langostinos:

Servimos en platos hondos con perejil picado fino.

Patatas con almejas y langostinos

¡Unas patatas marinera riquísimas!!!

 

2 Comentarios

  1. 10 minutos son muchos para los langostinos, con 5 minutos sobra

  2. Solo si serían muchos, pero van juntos con el resto de ingredientes y son grandes aunque en la imagen parezcan más pequeños. Un saludo.

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