Patatas con alcahofas y bacalao

Patatas con alcahofas y bacalao

Patatas con alcahofas y bacalao

Este fin de semana, os recomiendo un guiso de patatas exquisito. Unas patatas con alcahofas y bacalao, increiblemente ricas y sabrosas. Se preparan rápido y sin complicaciones.

Ingredientes para las patatas con alcahofas y bacalao:

  • 300 gr. Bacalao desalado
  • 5 alcachofas
  • 500 gr. de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
  • 1/2 copa de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las patatas con alcahofas y bacalao:

En una cazuela con aceite de oliva pochamos a fuego suave la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo, todo picado finamente. Salpimentamos.

Mientras limpiamos las alcachofas y las cortaremos en cuartos. Las dejamos en un bol con agua muy fría y un ato de perejil para que no se oxiden.

Pelamos las patatas y las cortamos cascadas. Incorporamos a la cazuela junto con las alcachofas. Añadimos la carne de pimiento choricero, el vino blanco y dejamos reducir.

Añdimos agua hasta cubrir las patatas. Dejaremos cocer durante unos 15 minutos.

Cuando las patatas estén casi cocidas, añadimos el bacalao desmenuzado. Terminamos de cocer, unos 8 minutos.

.Presentación de las patatas con alcahofas y bacalao:

Servimos en platos hondos con perejil picado fino.

Patatas con alcahofas y bacalao

¡En Semana Santa bacalao!!!

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