Patatas con alcachofas y almejas

 

Patatas con alcachofas y almejas. Hoy cocinamos una receta clásica de la cocina española, tradicional y exquisita.

Las alcachofas y las patatas están presentes en multitud de guisos. Si, además, combinamos el sabor de estos dos ingredientes con el de las almejas, el resultado es un plato delicioso y riquísimo.

Ingredientes:

  • 1o alcachofas de Tudela
  • 2 patatas grandes
  • 500 gramos de almejas
  • 2 dientes de ajo picados
  • caldo de pescado
  • 1 cucharada sopera rasa de harina
  • 1/2 copa de vino blanco
  • aceite de oliva
  • perejil picado fino
  • agua
  • sal

 

 

Elaboración de las patatas con alcachofas y almejas:

Pelamos las alcachofas dejando un trocito de tallo y las ponemos en agua fría con perejil. Cocemos las alcachofas con poco agua y sal (justo que las cubra) hasta que estén tiernas. Cortamos en cuartos

Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Seguido añadimos las patatas peladas y cascadas. Sazonamos, vertemos un vaso de agua y cocemos.

En una cazuela aparte con un chorrito de aceite de oliva rehogamos los ajos picados, y luego agregamos la harina removemos bien durante 1 minuto.

Agregamos el vino, dejamos que se evapore el alcohol, y añadimos caldo de pescado caliente.

Añadimos las almejas y cocinamos hasta que se abran. Incorporamos las alcachofas y las patatas y cocinamos a fuego suave durante unos minutos.

Servimos con las almejas por encima, damos unas vueltas y espolvoreamos perejil picado.

Patatas con alcachofas y almejas

 

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