Patatas con alcachofas, setas y bacalao

 

Patatas con alcachofas, setas y bacalao. Vamos a cocinar un plato de cuchara fantástico de sabroso con verdura y bacalao. Unas deliciosas Patatas con alcachofas, setas y bacalao ¿Qué te parece la idea?, Plato más sano imposible.

Ingredientes:

  • 6 alcachofas cortadas por la mitad
  • 3  patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gramos de setas shiitake
  • una cucharadita de pimentón rojo agridulce
  • un chorrito de vino blanco
  • aceite virgen de oliva virgen extra
  • 400 gramos de bacalao desalado en cubos
  • caldo de pescado
  • sal

 

Elaboración:

Pelamos las alcachofas de las hojas exteriores dejando un trocito de tallo, las cortamos por la mitad y las metemos en agua con un ato de perejil para que no ennegrezcan. Se cuecen con poco agua y sal (justo que las cubra) hasta que estén tiernas.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, añadimos los ajos picados, las patatas cascadas, el laurel, las setas y salteamos, añadimos el vino blanco, dejamos reducir y añadimos el pimentón agridulce. Cubrimos con caldo de pescado, justo hasta cubrir las patatas.

Cocemos a fuego fuerte, hasta que empiece a hervir, en ese momento bajamos a fuego suave, hasta que las patatas estén tiernas durante unos 30 minutos. 10 minutos antes de finalizar la cocción, agregamos las mitades de alcachofa y el bacalao cortado en cubos.

Servimos.

Patatas con alcachofas, setas y bacalao

 

Te puede interesar: Patatas asadas Hasselback para guarnición

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN