Patatas con alcachofas, setas y bacalao
Patatas con alcachofas, setas y bacalao. Vamos a cocinar un plato de cuchara fantástico de sabroso con verdura y bacalao. Unas deliciosas Patatas con alcachofas, setas y bacalao ¿Qué te parece la idea?, Plato más sano imposible.
Ingredientes:
- 6 alcachofas cortadas por la mitad
- 3 patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 gramos de setas shiitake
- una cucharadita de pimentón rojo agridulce
- un chorrito de vino blanco
- aceite virgen de oliva virgen extra
- 400 gramos de bacalao desalado en cubos
- caldo de pescado
- sal
Elaboración:
Pelamos las alcachofas de las hojas exteriores dejando un trocito de tallo, las cortamos por la mitad y las metemos en agua con un ato de perejil para que no ennegrezcan. Se cuecen con poco agua y sal (justo que las cubra) hasta que estén tiernas.
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, añadimos los ajos picados, las patatas cascadas, el laurel, las setas y salteamos, añadimos el vino blanco, dejamos reducir y añadimos el pimentón agridulce. Cubrimos con caldo de pescado, justo hasta cubrir las patatas.
Cocemos a fuego fuerte, hasta que empiece a hervir, en ese momento bajamos a fuego suave, hasta que las patatas estén tiernas durante unos 30 minutos. 10 minutos antes de finalizar la cocción, agregamos las mitades de alcachofa y el bacalao cortado en cubos.
Servimos.
Patatas con alcachofas, setas y bacalao
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