Patatas Bombay. Cocina india

Patatas Bombay. Cocina india

Una receta de patatas de Bombay que transforma la humilde patata en una sabrosa receta con los sabores tradicionales de la India.

Ingredientes:

  • Sal al gusto
  • 500 gramos de patatas
  • 1 pomo de jengibre, pelado y rallado
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 2 tomates grandes, picados
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • ¾ cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de garam masala
  • ½ cucharadita de chile en polvo
  • un puñado de hojas de cilantro picado

Elaboración:

Ponemos a hervir las patatas en una olla grande con agua y sal. hervimos hasta que estén tiernas (unos 30 minutos). Retiramos, escurrimos y dejamos enfriar. Cuando estén lo suficientemente frías las pelamos y cortamos en cubos de 2,5 cm.

Mezclamos el jengibre, el ajo y el tomate picado.
Calentamos el aceite en una sartén antiadherente grande. Agregamos las semillas de comino y mostaza y, una vez que el comino comience a oscurecerse, agregamos la cebolla picada.

Cocine un minuto y seguido agregamos la mezcla de jengibre, tomate y ajo, las especias molidas y la sal. Salteamos suavemente durante dos minutos.

Removemos bien y cocinamos durante cuatro minutos más. Agregamos las patatas y cocinamos cinco minutos para que absorban los sabores.

Rectificamos el condimento si es necesario, agregamos el cilantro picado y servimos.

Patatas Bombay. Cocina india

 

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