Patatas asadas rellenas de la abuela

 

Patatas asadas rellenas de la abuela. Esta receta de patatas asadas rellenas es perfecta una merienda-cena para compartir, o también para una guarnición de un plato. Puedes elegir para el relleno los quesos que más te gusten.

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • queso brie
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 tomate maduro
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. Lavamos las patatas para eliminar la suciedad, y perforamos cada una 4-5 veces con un tenedor. Ponemos en la rejilla del horno y horneamos hasta que estén asadas. Retiramos las patatas del horno y reservamos.

En una sartén, a fuego medio-bajo con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla, el tomate cortado en brunoise y el ajo. Cocinamos unos 15 minutos, hasta que esté dorado.

Cortar cada patata por la mitad, a lo largo. Vaciamos un poco de pulpa de las patatas. En una bandeja de horno, ponemos las cuatro mitades, con la parte cortada hacia arriba. Ponemos un trocito de queso brie en cada base de patata. Vertemos el sofrito de tomate, ajo y cebolla en la parte superior, salpimentamos al gusto y rociamos con aceite de oliva.

Cocinamos durante unos minutos, hasta que los bordes de la piel comience a dorarse y servimos.

Patatas asadas rellenas de la abuela

El queso Brie con el que vamos a rellenar estas patatas asadas, es una de las más de 1000 variedades de queso de Francia. Se produce en Seine-et-Marne en París. ¿Se como con corteza o sin ella? ¡se come como más te guste! Los puristas lo comen con la corteza, ya que aporta aromas y matices al queso que de otra forma no se apreciarían, pero esto no es obligatorio, disfrútalo sin corteza si no te agrada. De cualquier forma es un queso exquisito.

 

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